第五届亚洲室内及武道运动会电子竞技项目中国区选拔赛执行细则

赛程:

一、DOTA2:

7月22日,签到时间为上午9点到10点,具体赛程以实际签到与裁判为准

 

二、星际争霸2

7月23日,签到时间为上午9点到10点,具体赛程以实际签到与裁判为准

 

三、炉石传送

7月22-23日,22日签到时间上午9点到10点,23日签到时间上午10点到11点,具体赛程以实际签到与裁判为准

 

四、KOF

7月23日,签到时间上午9点到10点,具体赛程以实际签到与裁判为准

 

 

签到方式:

所有参赛选手加入赛事群,在以上项目群中,根据赛事裁判指引进行签到。

 

 

赛事群信息汇总

AIMAG中国区选拔赛-KOF14 658506215

AIMAG中国区选拔赛-炉石 346162218

AIMAG中国区选拔赛-DOTA2 346693950

AIMAG中国区选拔赛-SC2 657932637

 

 

赛制:

比赛项目:DOTA2

一.比赛模式

1.比赛模式:5V5 队长模式。

2.胜负判定关系:一方比赛认输打出GG或摧毁对方基地。

 

二.赛制:

1.预选赛:

a.于官网注册完整讯息之运动员

b. 8强前为单败淘汰Bo1

c.8强后为单败淘汰Bo3;

d.需决出1-8名全部名次;5-8名采取单败淘汰Bo3

 

三.赛事规则

1.BO1选边及B/P方式

a.根据裁判提供方式决定「主队」及「客队」

b.主队可先行选择「先Ban先选」或「阵营挑选」

c.如主队选择「先ban先选」,客队则有「阵营挑选」权利。

2.BO3选边及B/P方式

a.根据裁判提供方式决定「主队」及「客队」

b.主队可先行选择「先Ban先选」或「阵营挑选」

c.如主队选择「先ban先选」,「客队」则有「阵营挑选」权利

d.第二局比赛,客队可先行选择「先Ban先选」或「阵营挑选」

e.如进行决胜局,重新以裁判提供方式决定优先选择权

3.游戏细则

a.允许共享操作

b.允许杀死队友

c.无物品限制

d.允许共享游戏默认可以共享的物品,但是不允许出售

e.所有选手需在收到裁判指示后10分钟内就位

4.掉线处理/硬件故障处理

a.比赛正式开始后,如有双方不负责BP的运动员在Ban/Pick阶段掉线,则掉线方应立即进入重连游戏,BP继续;

b.如BP期间,由于负责BP的运动员或集体掉线导致BP无法正常进行,则重开游戏重新BP,但是掉线之前的BP顺序和英雄选择不得更改

c.比赛正式开始后,如果发生队员掉线或者其他意外情况,双方各有2次要求暂停游戏,等待掉线队员断线重连的权利,但是运动员在暂停比赛前必须在公屏上打“P”后方能暂停,并将暂停原因告知裁判

d.在比赛过程中如果出现由于赛点提供的硬件设备引起的特殊情况,导致比赛不能正常进行,运动员应立刻告知裁判人员暂停比赛,由裁判根据当时具体情况进行裁决。

------------------------------------------------------------------------------

 

比赛项目:StarCraftⅡ

一.比赛模式

1.游戏版本:星际争霸Ⅱ虚空之遗最新版本。

2.胜负判定关系:一方比赛认输打出GG或摧毁对方所有建筑

 

二.赛制:

a.于官网注册完整讯息之运动员

b. 单败淘汰赛Bo3

C.需决出1-8名,其中5-8名采用单败淘汰Bo3

 

三.赛事规则

1. BO3比赛中:

  1. 根据裁判提供方式决定双方选择的先后顺序;
  2. 双方各自按顺序去掉一张比赛地图告知裁判;
  3. 双方各自按顺序从剩下三张地图中选择一张败者比赛地图告知裁判;

双方按顺序选择两张败者比赛地图后,剩下的第三张地图为首场比赛

2.比赛地图:

a.飞升艾尔(ASCENSION TO AIUR LE)

b.血沸(BLOOD BOIL LE)

c.保卫者登陆场(DEFENDERS LANDING LE)

d.奥德赛(ODYSSEY LE)

e.十六宫格(SEQUENCER LE)

注:如果因为暴雪赛季更替而产生地图上的变化,以官方网站通告为准。

3.弃权判定:

a.运动员在规定比赛时间无法向裁判签到将被判定为弃权;

b.运动员在比赛前选择的种族必须与报名资料相符,并在比赛开始前告诉裁判且不能再更换;运动员不得在读秒阶段变更种族,否则将视为弃权。

4.断线判定:

a.运动员未经裁判同意故意断线或使用非正常手段造成断线等行为,经查实后,将被视做犯规行为而被判负。

b.如果比赛中发生由于比赛用机、网络等原因造成的非故意断线:双方保留最后的屏幕画面截图以及录像作为判罚依据。

c.使用replay恢复当时比赛时间点重新开始比赛(裁判有权根据当时的情况提前3-5秒作为缓冲时间)。

5.平局判定:

当比赛进行到出现双方均无法消灭对方的状态时

a.若比赛时间不足20分钟,重新进行比赛;

b.比赛时间超过20分钟,满足下列情况,将根据该局游戏内对战积分进行计算,分数相对另一方高出20%的运动员获胜:

i.地图上资源采集殆尽或双方都无法继续采集资源;

ii.双方都没有足够的兵力消灭对方。

c.判罚积分未满足上述判罚条件时,该局比赛将被判为平局,重赛此赛局。

6.暂停:

遇到特殊情况,双方各拥有2次紧急暂停权利,但需向裁判说明暂停理由;其余情况下需要暂停,需在公共聊天频道提出或者举手示意,在裁判许可的情况下,由裁判进行操作,暂停时间都不得超过3分钟,任何场上运动员的私自暂停将会收到警告等处罚。

--------------------------------------------------------------------------

 

比赛项目:Hearthstone

一.比赛模式

1.比赛模式:标准模式。

2.胜负判定关系:使用其所有两(三)副套牌都击败对手后,获得比赛的胜利。

 

二.赛制:

a. 于官网注册完整讯息之运动员,八强之前,所有参赛选手均需提交两套卡组,提交卡组以邮件方式发送到:esports@esports-asia.org,标题注明选手ID和职业组合,如张三,骑士、盗贼,每套卡组在对应比赛期间均不得更换。

b. 八强选手在当天比赛前需要提交三套卡组(无需和征服二卡组一致),提交卡组以邮件方式发送到:esports@esports-asia.org,标题注明选手ID和职业组合,如张三,骑士、盗贼、术士,每套卡组在对应比赛期间均不得更换。

c. 8强前为单败淘汰征服二

d. 8强后为单败淘汰征服三

e. 需决出1-8名,其中5-8名采用单败淘汰征服三

 

三.赛事规则

1.比赛版本为服务器当前版本,不设任何禁止使用的卡牌。

2.版本与BUG

a.比赛版本更替:比赛将使用最新游戏版本,当有新英雄及卡牌上线时,运动员可自由使用;

b.游戏BUG:禁止使用当前版本下的游戏BUG,官方有权禁用引起BUG的英雄或卡牌。

c.如出现临时版本更新有BUG卡牌,将自动禁用。

3.征服赛制解读:

a.每个参赛运动员必须使用其所有两(三)副套牌都击败对手后,才能获得比赛的胜利。

b.当一名运动员赢得一局对战,获胜运动员在此局比赛中所使用的套牌将无法再在此场比赛中被使用。

c.输掉某局对战的运动员可以选择继续使用该局比赛使用的套牌,或是选择另一副已经提交的套牌。

d.运动员将被告之其对手可能会使用哪些职业,但直到对战双方都完成选择职业之前,他们都无法获知对手选择哪个职业。

e平局:比赛中若双方运动员均未使用最后一个职业的情况下发生同归于尽的情况,则判定双方获胜;若有任何一方使用的是最后一个职业,则判定该局比赛重赛,且双方不可更换职业。

4.运动员掉线,死机、服务器掉线…等因素,胜利者由以下规则决定:

a.如果某一运动员在他的回合中能斩杀对手,则判定该运动员获胜;

b.如果一位运动员有非常明显的优势,但还没有达到斩杀线的,裁判有权利判定他胜利;

c.在其他情况下,对局必须重赛。

-----------------------------------------------------------------------------

 

比赛项目:KOF

一.比赛模式

1.比赛模式:标准模式

2.胜负判定关系: 击败对方所有三名角色的选手赢得本局比赛

 

二.赛制:

a.于官网注册完整讯息之运动员

b.  八强前单败淘汰赛Bo3,八强后单败淘汰赛Bo5

C.需决出1-8名,其中5-8名采用单败淘汰Bo5

 

三.赛事规则

  1. 客户端版本:kofxiv; 需要从Steam平台下载。
  2. 比赛遵循传统的3V3角色编组战斗格模式。单败淘汰赛,八强前Bo3(抢二),八强后Bo5(抢三)。
  3. 在标准模式下选择角色。
  4. 对战规则:

(1) 击败对方所有三名角色的选手赢得本局比赛。先赢得三局胜利的选手为获胜方。

(2) 本局的胜者,在下一局比赛必须保持相同的角色。

(3) 本局的败者,在下局中,可以选择更换角色或选择不更换角色。

  1. 若出现网络连接中断、黑屏、电脑死机导致的未能分出该局的胜负,再次连接时需要恢复到之前的局面,角色剩余数以及能量豆和血量都要和之前的情况保持一致方可继续对战。
  2. 为了保持公平的游戏环境,比赛时不允许选择练习场。
  3. 在线上资格赛中,选手需提前30分钟进入大厅。选手在比赛开始前10分钟未进入大厅将被取消比赛资格。